国庆长假,40万衡阳市民在自家门前,追花赏景乐陶陶_湖南新闻新闻_华中在线 
湖南新闻 > 正文

国庆长假,40万衡阳市民在自家门前,追花赏景乐陶陶

2017-10-08 12:00:29 来源: 作者:佚名 阅读:48

游船在云水湖上纵横驰骋


 

掌上衡阳客户端10月7日讯(记者 胡亚华 通讯员 付格利 彭素平)      国庆长假天公作美,秋高气爽,我市各大公园景区游人如织。据园林部门初步统计显示,截至今日,国庆假期,约40万市民不出远门,在自家门前风景里,追花赏景乐陶陶。

在4万余盆一串红等时令鲜花映衬下,南湖公园秋色浪漫。截至今日下午5时,南湖公园接待国庆假期的游客突破10万余人(次),园区内石鼓秋韵、异国风情等景点旁游客流连忘返,尽情拍照,沉醉在湖光山色的自然风景之中。

孩子们正在玩“疯狂坦克”游戏


 

假日期间,岳屏公园客流量相对平稳,今日下午,记者看见不少游人仍紧拽着长假尾巴高嗨了一把,玩性十足的孩子登上摇头飞椅,伴随大转盘的上下剧烈翻转滚动,惊喜的尖叫声一浪高过一浪;碰碰车、高空脚踏车等游乐项目,游客排队登车,人气火爆。

长假里,市动物园也呈现了游客“井喷”的行情,截止今日,迎客9000余人次,猴山旁里三层外三层站满了孩童,顶球、倒立……海狮等动物明星表演卖力,海洋剧场座无虚席,喝彩、欢呼声此起彼伏。记者调查采访了解到,为了确保市民在假期安全畅快游园赏景,城区各大公园景区,增加了安保及清扫力量,限制社会车辆入园,及时清理游客乱扔的垃圾,确保了园区洁净,秩序井然。

不少市民表示,近年来,城区新建了不少的公园景区,设施完善,景色优美,市民有了越来越多的休闲去处,不用去远方,在自家门前便可赏花观景,幸福欢乐。

返回华中在线首页>>

阅读(48
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。