《你予时光一场浩劫》全文在线免费阅读_国内新闻_华中在线
国内 > 正文

《你予时光一场浩劫》全文在线免费阅读

2017-11-18 21:48:00 来源:华中在线 作者:szyjtcm 阅读:724

    《你予时光一场浩劫》是一部热门言情小说,小说讲述的是夏心辛裴致远之间的虐恋,在他眼里她只是另一个她的替身,再见却是陌路,她得了绝症,他的痛苦,最后......

      文/沐沐 主角:夏心辛裴致远

      《你予时光一场浩劫》已上线【熊猫小说屋】书号:40

    你予时光一场浩劫精彩内容:


    第1章 我们分手吧
    夜色浓稠,华灯初上。
    夏心辛炒好最后一个菜,看了眼时间,转身去卧室换了一身衣服,褪去这一身油烟味。
    今天是裴致远的生日,为了帮他庆祝生日,夏心辛特意提前了两个小时下班,特地为他做了这一桌爱心晚餐,希望能给他一个惊喜。
    带着甜蜜和期待的心情,刚换好衣服,防盗门就被打开,裴致远开门进来。
    “致远,你回来啦,快去洗手吃饭吧!”夏心辛笑着和他招呼道。
    裴致远却面色沉静地看着她,“你别忙活了,我有话对你说。”
    见他表情有异,夏心辛心里一咯噔,“什么事不能等会儿说呀,你忘了今天是什么日子了吗,今天可是你……”
    “心辛,我们分手吧。”他冰冷而残忍地打断她的话。
    夏心辛浑身一震,不可置信地看向他,“你刚刚说什么?是我听错了吗?”
    “你没听错,我说,我们分手。”裴致远冷漠地看了他一眼,将手中的钥匙放在餐桌上,“这套房子留给你,还有你现在开的那辆车也归你,我会另外再给你五百万的现金补偿,今天过后,我不会再来这边住了。”
    裴致远的话说得快速而残忍,夏心辛用了好半天才理解到他话里的意思,随后,眼泪不听话地就流了出来。
    “为什么呀?”她拽着裴致远的手臂哭着质问,心痛如刀绞,“致远,你是跟我开玩笑的是不是?我们都在一起九年了,你忘了我们之前是多么的合拍吗?我们从一无所有一起奋斗到现在,你却要跟我分手?”
    裴致远不耐烦地甩开夏心辛的手,“就是因为我们在一起这么久,我才不想把话说得太绝,你非要我告诉你原因吗?那好,我告诉你,你在我心里不过一直是媛媛的替身而已,现在我终于从九年前的阴影中走出来了,我爱上别人了,我和她要结婚了,你满意了吗?”
    夏心辛瞪大着泪流满面的双眼,仿似不敢相信这样的话是从裴致远嘴里说出来的。
    九年来,她一直在做着一个梦,一个和裴致远可以白头偕老举案齐眉的梦,没想到,梦终究是梦,总有醒的时候。
    九年前,某市发生特大地震,死伤无数,夏心辛作为一个刚出茅庐的实习记者前往灾区采访,而裴致远作为一个军人,前去灾区救灾。
    两人就是在这种情况下认识的。
    裴致远当时的女朋友在那个城市当幼儿园老师,地震时没能幸免地被夺走了生命,裴致远在痛失至爱的情况下还能出色地完成救灾任务,这样的品质让夏心辛很是欣赏,于是一来二去,两人就顺理成章地在一起了。
    裴致远因为媛媛的事留下心理阴影不想再当兵,退伍出来自主创业,她立即扔掉了好不容易才考来的记者证,学着谈生意帮他分担;裴致远出去应酬,不管多晚她总会为他留一盏灯,一碗醒酒汤;裴致远说在他心里还有媛媛的时候娶她对她不公平,让她再等等他,给他点时间,她也一直傻傻地等着他求婚的那一天。
    没想到,自己掏心掏肺的付出,最终得到的,也不过是一个“替身”的答案。
    眼泪已经完全模糊了双眼,裴致远却像是还怕她不够难过似的,从西装内袋里拿出一张泛黄的老照片,“我一直没给你看过媛媛的照片吧,你知不知道你和她长得真的很像,若不是这样,你以为我会和你在一起吗?”
    照片上,正处于花样年华的少女笑得灿烂,嘴角一个小小的梨涡显得俏皮无比,那眉眼,那脸型,真是与自己有七八分相似!
    夏心辛觉得自己眼前有些发黑,连呼吸都开始困难起来,脑海中一片空白,只是随着本能地,扬手就给了裴致远一巴掌。
    裴致远被她打得偏了偏头,眼神却愈发的冷漠:“已经九年了,我也受够了每天说爱你的谎言,现在我已经可以忘记媛媛去爱别人了,夏心辛,你也别再纠缠了。”
    说完,竟然当着夏心辛的面撕掉了媛媛的照片。
    夏心辛心口剧烈地起伏着,疼得脸色都发白了,此时她只能倔强地扬起头,像一个女斗士一般,“好,裴致远,这么多年来算我看错你了。”
    她快速地走进卧室拿出自己的随身包,从里面掏出车钥匙,银行卡,发狠似的扔到地上,“那我也告诉你,你这些东西我一样也不稀罕,就当我九年的青春喂了狗!”
    做完这些以后,她再也支撑不住,转身狼狈地出了房门,胸口的疼痛愈来愈烈,刚走到小区门口,就眼前发昏,一头栽了下去……


    第2章 她得了绝症
    再次醒来的时候,夏心辛发现自己躺在医院,护士告诉她,是个挺帅的男的送她来的,她还以为是裴致远,暗想他是不是后悔了,不想分手了……
    推开房门的却是小区的保安。
    “夏小姐,你终于醒了,昨晚上你真是太危险了,就那样倒在我面前,可把我吓坏了。”保安小哥一脸担忧地说着。
    不是裴致远……夏心辛心里忍不住失落,勉强扯起一个笑脸感谢了保安。
    在保安离开后,医生紧跟着进来,一脸严肃地看着夏心辛,“关于你的身体,一个好消息,和一个坏消息,你想先听哪个?还是等你家属过来了再说?”
    家属?夏心辛忍不住苦笑一声,她现在哪里还有什么家属……
    扯着干涩的喉咙,夏心辛黯然道:“直接告诉我吧,我没有家属。”
    医生怜悯地看了她一眼,“好消息是,你怀孕了,妊娠七周左右,胚胎目前还算健康。坏消息是,你的身体出了不小的问题,乳腺癌,你要做好各种准备。”
    夏心辛的手一下抓紧了身下的床单。
    最近一段时间她总能感觉到胸口一阵阵的胀痛,摸起来还有些硬块,但是因为工作实在太忙,一直没时间来检查,原来,是乳腺癌么?
    自己居然得了这么严重的病?
    大概是见她脸色不太好,医生放缓了语气继续说道:“不过你放心,只是早期而已,还不算太糟糕,治愈的几率还是很高的,不过因为药物会对胎儿造成很大的影响,所以医院建议你放弃这个孩子。”
    要拿掉孩子吗?
    夏心辛下意识地摸了摸小腹,那里还是一如既往的平坦,还感受不到孩子的存在。
    可是,那里却真切地住着一个小生命,那是她和裴致远的孩子……
    也是她和他之间唯一的联系了。
    夏心辛想,或许自己就是贱,裴致远都抛弃她了,她却还在下意识为怀了他的孩子而喜悦,为拿掉他的孩子而犹豫。
    “医生,我能考虑几天么?”
    “可以,但是要尽快,一旦等癌细胞再度扩散,就必须得做切乳手术了,你还这么年轻,孩子以后还能再要,命只有一条。”
    医护人员离开以后,夏心辛用病床上的棉被蒙住自己的脸,再也控制不住地,呜呜哭了起来。
    哭声从小到大,到最后变成了嚎啕大哭,听着是那么的揪心。
    她二十一岁就跟了裴致远,到今年都马上三十了,为了跟裴致远在一起,她不惜跟家里决裂,这么多年孤身一人跟着他在外地奋斗,当初那么苦的日子都过来了,本以为人生已经没什么波澜了,没想到裴致远却要跟她分手。
    刚被相恋九年的男友抛弃,转头就查出怀孕、绝症……
    怀孕的喜悦,和对死亡的恐惧交替着折磨着她,却没有一个人可以诉说。
    夏心辛放纵自己大哭了一场后,又在医院住了两天院,终于还是艰难地做出了决定。
    或许作为一个女人就是这么悲哀的吧,就算是绝症威胁着自己的生命,天然的母性还是让夏心辛不想轻易放弃孩子。
    医生听说她的决定以后似乎并不意外,只是叹息着摇摇头:“女人呐……”
    夏心辛抚着自己平坦的小腹,眼神坚定地对医生道:“医生,求你一定要帮我保住这个孩子,就算是我死也没关系,这可能是我这辈子唯一一个孩子了。”
    医生板着一张脸反问:“作为医生,我尊重患者的选择,不过你有没有想过,你死了,谁来养这孩子?”
    夏心辛咬了咬唇:“孩子的爸爸应该不会绝情到连自己亲生的孩子也不要……”
    虽然嘴上话是这么说,但夏心辛心里其实是没底的,但让她就这样打掉这个来之不易的孩子,她却怎么也做不到。
    “不如我再给你提供一个方案。”医生轻轻关上了病房门,“我最近在研究体外胚胎培养技术,目前已初具成效,用鼠类和犬类都做过实验,全部培植成功,只是还没做过人类的实验,不如你将肚子里的孩子交给我,说不定我能在治好你的同时,还帮你保住孩子。”
    夏心辛怔了怔,一时不知道作何反应。
    医生继续道:“你放心,我们的技术已经很成熟了,培养皿里的温度、湿度,以及胎儿所需要的养分都和子宫里的环境一模一样,我的团队也出过不少关于这方面的论文和报导,网上都是查得到的。”
    夏心辛这才完全明白了医生话里的意思。
    他的意思是,要把她肚子里的胎儿取出来,放在培养皿里面成长,这样她和孩子就都能活。
    这听起来似乎是个不错的主意,只是能成功吗?
    “当然,风险也是有的,毕竟我们还没在人类身上做过实验,你自己要考虑清楚。”
    她还有别的选择么?
    反正再怎么样,也不会比现在的情况更糟糕了,夏心辛没考虑多久,就咬着牙点头答应,“医生,我同意。”

    未完待续~

    喜欢这本书的朋友搜微丨信丨公丨众丨号关注【熊猫小说屋】回复书号:40,即可阅读全书完整章节

    爱生活,爱读书,悦读越精彩!

返回华中在线首页>>

阅读(724
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。