金砖国宴瓷《五彩祥云·墨问》摘获第十届中国陶瓷设计大赛金奖_国内新闻_华中在线
国内 > 正文

金砖国宴瓷《五彩祥云·墨问》摘获第十届中国陶瓷设计大赛金奖

2017-12-11 09:57:00 来源:华中在线 作者:szyjtcm 阅读:5201

    12月3日,由中国陶瓷工业协会、中国轻工工艺品进出口商会主办的2017中国瓷都·潮州陶瓷精品展在潮州举行。五洲陶瓷受邀参加中国陶瓷工业协会日用陶瓷分会年会,同期举办2017中国陶瓷行业国家用瓷观摩展和第十届中国陶瓷产品设计大赛颁奖仪式。据悉,此次国家用瓷观摩展共展出国瓷54套,其中包括五洲陶瓷金砖峰会用瓷《五彩祥云·墨问》、“一带一路”论坛、APEC论坛等国际、国家重要国宴用瓷。

    《云五彩祥云·墨问》系列先后邀请了10位国内知名专家、教授参与产品设计与研发,2016年G20杭州峰会国宴瓷器型总设计师、清华大学美术学院陶瓷艺术系张守智教授担任器型总设计师,历经9个多月匠心打造,终登上国宴餐桌。“整套产品采用特制的德化建白瓷,融入了峰会主题、鼓浪屿元素,突破多项技术瓶颈。”五洲陶瓷股份有限公司董事长郭建洲说。

返回华中在线首页>>

阅读(5201
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。